パーティーシーンにぴったりの
お料理とワインとのマリアージュをご提案


食材を選んでください 今年は食材からマリアージュを考えてみました☆








アヒージョ
×
ラ・マルバル デ
マス・ケ・ヴィノ ブランコ
フェルメンタード・エン・バリカ


スペイン/白/辛口
タパス(スペイン小皿料理)の
代表格・アヒージョに、
同郷の土着品種
マルヴァール100%のワインを。
シーフードとの相性は抜群。

バルテン リースリング Q.b.A
トーマス・バルテン


ドイツ/白/やや甘口
ソースの甘辛さを引き立てる、
程よい甘さのドイツワイン。
× エビチリ

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カルパッチョ
×
ヌラグス・ディ・カリアリ
パーラ


イタリア/白/辛口
口当たり爽やか、
かつ果実味と酸のバランス抜群の
辛口白には、魚介類を使った
軽めのお料理がぴったり。

セレナ甲州
グレイスワイン


日本/白/辛口
日本料理にこそ、甲州ワイン。
見事に寄り添う。
× 寿司

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カプレーゼ
×
ピポリ ビアンコ
グレーコ フィアーノ
ヴィニエティ・デル・ヴルトゥーレ


イタリア/白/辛口
シンプルに素材の味を楽しむ料理には、
素材と相性の良いワインを。
生き生きとした、バランスの良い
味わいのイタリアの葡萄
フィアーノがお料理を引き立てる。

クワトロ・テッレ
バルベーラ・ダスティ
テヌータ・ラ・メリディアーナ


イタリア/赤/ミディアムボディ
イタリアの陽気で気軽な葡萄、
バルベラと、パスタの代表格
トマトソースは、相性抜群。
× パスタ

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キッシュ
×
ポール ジンク
シルヴァネール


フランス/白/辛口
アルザスの郷土料理“キッシュ”には、
アルザスの伝統的品種シルヴァネールを。
軽やかで、繊細な味わいが、
驚きのマッチングを魅せる。

テラノブレ
シャルドネ レゼルバ


チリ/白/辛口
旨安ワインの筆頭格。
身近な食材とも巧く合う。

× ピッツァビスマルク

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ビーフシチュー
×
コルテ・アダミ
ヴァルポリツェッラ
スペリオーレ


イタリア/赤/フルボディ
スパイシーなアタックと、
ふっくらした果実味が、
煮込んだお肉の味を引き立てる。

ブルゴーニュ
ピノ・ノワール ラ・ヴィニエ
ブシャール


フランス/赤/フルボディ
軽やかで飲みやすく、
エレガンスも兼ね備えた
ブルゴーニュ・ピノノワールで
癒しの時間を。
× ローストビーフ

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ローストチキン
×
チーマ ビアンカ
フォッソコルノ


イタリア/白/辛口
フレッシュ&フルーティな上、
コクのある味わいは、
ローストチキンに柑橘ソースを
掛けたように抜群の相性。


ヴィーニャ・マルティナ
カヴァ ブリュット


スペイン/泡白/辛口
きめ細やかな泡立ちがと、
さわやかな果実味が、
から揚げをより美味しく!

× から揚げ

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ソーセージ
×
フィンカ・オス・コバトス
メンシア
アデガス・パソ・ダス・タピアス


スペイン/赤/ミディアムボディ
スペインの軽やかワインは
お手軽バルおつまみにぴったり。


ブローリオ
キャンティ・クラシッコ
バローネ・リカーゾリ


イタリア/赤/フルボディ
豚肉と相性の良い
キャンティ・クラシコ。
本領発揮まちがいなし。

× カツ



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