中華料理 一品楼
海老のチリソース
【B】料理群のフィニッシュは、
5.もやしの黒コショー炒め
6.唐揚げ
7.牛肉とピーマン炒め
8.マーボーなす
9.酢豚
10.エビのチリソース
である。
ここまでくれば、マリアージュも存分にお楽しみ頂けると思う。
そして、もし、このエビチリソースに合わせるとすれば、
これはまた、特別なワインを御用意する事になる。
しかし、ここでは、次の【C】料御飯物に備え、
残っている物に限って、ここまでに飲んできて
気に入ったワインの追加を受ける時間にしたい…
と考えている。
調和を突き詰めるばかり、お好みをスポイルしない
という発想で、残っているワインは、何でも注いで回る…
という時間にしたいと考えている。
もちろん、次の御飯物、デザートに向けて
ちゃんと御用意をしてあって…の話。
待ってます!御要望!
[To Be Continued..]