Non がんこおやじの手造りわいん
仲村わいん工房
Part09
ここだ! 到着!! と、電話をかけてみると、
「ちょっと待っといて下さい」 と、迎えに来て下さいました。
まずは…と、軽四バンに乗せて貰い、畑へと向かいます。
途中、「がんこおやじ手造りのワイン」の感動を伝え、質問をしました。
しかし、その答を聞いた私は、自己アイデンティティーが覆される
驚くべき事実を知る事となったのです。
このワインの葡萄は何ですか?メルロー主体ですよね。
「いえ、カベルネ主体です」
え!?プラムに杏、そしてカカオ、チョコレート、タバコ、円やかで密。
非常に巧みなメルローに感じたのですが…
「いえカベルネ75,マスカットベリーA20ですわ」
残り5は、例の葡萄ですか?
「調べてきはったんですなぁ。そうです。
ミツオレッド5%です」
香構成は、メルローを示していたはずが、
カベルネが主体。
おまけに、ライトな風味を醸す
マスカットベリーAが入ってる?
そんな馬鹿な!と思ったのですが、
次の質問では、もっと驚く事になりました。